YOUR CART

  • BOOK CHILDREN

    1 x $ 254,00

  • BOOK FOR KIDS

    1 x $ 254,00

SUBTOTAL: $ 754,00

FILTER PRICE

BEST BOOKS

  • BOOK STUDENT

  • BOOK EDUCATION

  • BOOK PRIMARY

SEARCH YOUR BOOKS

PRODUCTS TAGS

Фотосъемка в студии

Фотосъемка детей в студии, как подготовить ребенка для фотосессии в фотостудии

ESFOTO ·

Фотосъемка в студии

Наверное каждому родителю хотелось бы сделать своему чаду профессиональное детское портфолио. Быть может не целое портфолио, но несколько кадров ребенка с собственной детской фотосессии в студии, был бы рад увидеть каждый родитель. Но в отличии от взрослых, которые целенаправленно приходят на фотосъемку за хорошими кадрами, детей на фотосессию в студии приводят родители, побуждая их фотографироваться (не всегда эта мотивация носит положительный характер). Фотографии нужны родителям, а снимать приходится ребенка. Отсюда возникают сложности в работе. Ребенок насторожен, иногда напуган. Если начать фотосъемку, не взирая на этот момент, мы получим ребенка с испуганными глазами и "деревянным" телом(извините за прямоту, но иначе и не скажешь) и минимум фотографий устраивающих родителей.

 Без серьезной работы по знакомству, расположению к себе, созданию ситуации успеха, даже самый смелый ребенок будет казаться испуганным, его движения скованными, а мимика лица выражать беспокойство и отражать вопрос "Зачем я здесь". Чем ребенок младше,тем ситуация тяжелее. Детям не нужны снимки! Им нужна игра, драйв, позитив, обязательно комфорт, но не фотографии. По этому я всегда расширяю границы статичной студийной фотосъемки и превращаю ее в динамический, креативный, интересный детям процесс, разбавляя все эмоциями и позитивом. Моя первичная цель - познакомиться с ребенком и завоевать доверие. Делается это не для галочки. С первых минут ребенку важно дать понять, что фотограф - вполне позитивный, дружелюбный человек с которым можно шутить и прикалываться. Это уже значительно снимает детский страх и дискомфорт. Маленьких детей обязательно необходимо познакомить с территорией. Фотостудия - незнакомая для них среда. Все незнакомое - страшно и пугает. После знакомства я беру ребенка на руки или за руку и иду знакомить с территорией. Мы смотрим съемочный павильон, нажимаем на кнопочки вспышек.

Все это не займет много времени, зато к моменту съемки мы получим вполне позитивного, готового к сотрудничеству ребенка.

Это в двух словах. Тема правильной фотосъемки детей в студии крайне многогранна и не уместиться в одну статью. Как правильно подготовить ребенка к походу в фотостудию, как найти подходящую фотостудию (фотостудии для детей в России не существует, но есть альтернатива), как разговаривать с юными моделями, что бы дети понимали фотографа, улыбались и чувствовали себя уютно. Эти и многие другие вопросы мы разберем в следующих статьях.

фотосессия детей в студии, фотографии детей в студии, детская фотосъемка детей, профессиональная фотосъемка детей Егор Ипполитов

По вопросам фотосъемки детей в студии: +7 916 838 43 02

comments powered by HyperComments